Много горя...

Руда Ольга
Много горя в этом море
человеческих грехов,
и не счесть, увы, историй
всех падений городов.
Тяжелы, что камни, вехи,
бьются люди, кто там прав,
от трагедий до потехи
возвышают гордый нрав.

Чёрный, белый, жёлтый, красный...
Лидер или бедный раб...
Труд делёжек, ох, напрасный;
хапнуть кто успел, тот рад.
Продают и покупают
от идей до слабых душ
да иллюзии меняют
с чистой выгодой на куш.

Ну и мир! ЖуткИ развязки
в коллективном бытие,
хуже самой страшной сказки,
хуже ведьмы на метле.
Доги пишут все законы,
волки рыщут по лесам,
переполнены загоны,
по углам скопился срам.

Ну и мир! Бабуси в гневе,
звёзды в шоке, карнавал!
Зёрна отделять от плевел
Бог, наверное, устал.
Отвернулся, надоело -
ну вас на фиг, господа!
Дело мне осточертело
вас тащить к себе сюда.

Всех посланцев уморили,
всех девиц сожгли до тла,
добрых в жертвы обратили,
злым открыты все врата.
Будет дальше длится праздник,
этот праздник на костях -
управляет всем Проказник,
хотя сам он здесь в гостях.

Где конец и где начало?
Хоть заройся в буйный лес,
всё равно, начнёшь сначала,
всё равно, пойдёшь взамес.
Всё равно, поймает лихо,
злой Проказник скажет - Йес!
Ты не спрячешься здесь тихо,
дом отнимут, срубят лес.

Побежишь опять голодным,
заливая плачем след...
Где же край тот бесподобный,
справедливостей рассвет?
Упадёшь, раскинув руки,
в белый серебристый снег,
нет прекрасней этой муки -
убегать от зла весь век.

Ну и мир, иллюзий полный!
Всякий видит в нём своё...
В этом мире всяк бездомный,
всяк, кто видит только зло!