997. Романс. И я, и ты, два пациента грез..

Владимир Дубровский 3
 

  Давно уже не радуют дожди,
  И раздражают плотные туманы,
  Не знаем мы, что ждет нас впереди,
  Разлучно неприкаянные страны.
  Мы за собой не ведая вины,
  Устойчиво психически витальны..
  На годы очной встречи лишены
  В стихах порой до слез исповедальны.   
  Беззвездным, небо, омутом страшит
  И никакого нет ориентира,
  И ангельская помощь не спешит
  Из тонкого божественного мира.
  Отныне ничего дороже нет..
  Вся жизнь - тиран, надежда - повелитель,
  Четыре года царствует сонет,
  Для наших душ резервная обитель.
  Зовет нас в даль шуршание колес,
  А в парке силуэт любовной пары.
  И я, и ты, два пациента грез,
  Романсами воскресшие из кары..