Ворчалки

Ионель
А, ну-ка, полегче, люди на скамейке!
Вы пиво и водку осторожнее пейте.
Нельзя  на кухне что ли  напиваться,
Могут тут  примеров дети поднабраться.
Чрез время может вам от них  достаться,
Придётся в старости поволноваться.
Позор! Окурки, огрызки и обёртки-
Всё вокруг скамейки и на ней же в свёртке.

*       *       *       *        *        *

Копают, опять технично так копают.
Всем ясно, что старые трубы меняют.
Хоть современно и технологично,
Но раны зияют в газонах весьма иронично.

*       *        *       *       *       *

Перед глазами заповедник из окна пока
Не взялись  власть имущие за его бока.
Делят, режут его землю втихаря,
А все документы  оформят уже опосля.
Нет места в дубраве народу гулять,
Заборы, заборы, аж трудно дышать.

*       *       *       *       *       *      
И  О  ПОГОДЕ...
Скатилось лето уж до середины.
В начале радовались долгожданному теплу,
Теперь, хмелея от высот температуры,
Мечтаем занырнуть в прохладную  волну.

Но солнцу безразличны наши муки,
Оно старалось и старается всегда.
Над нами же завис воздушный купол,
Предохраняя землю от дождя.

О, вот и дождь. Ему мы рады.
Но...слегка лишь землю окропил.
Видать, совсем  воды немного
Он в тучах серых накопил.
Всю слил он влагу по дороге
В далёких южных, западных краях,
Где только горе от него, нет проку.
У нас бы проливной был в самый раз.       Лето 2021г