Лучший Фарс

Крылов Глеб
Бог мечет в нас и молнии, и громы,
Но и радугой в людишек через раз
Вселяет верования в чудеса и вздоры,
Ведь не жестокость - покорительница масс.

Бог знает по Первичному Потопу
Что было б нЕкем - нЕкем! - управлять,
Коль под Пламенем, губительным Для Рода
Род человеческий утратил и права.

И потому была дана свобода воли.
Не видит либерал, что кабала
Его священной, как он верит, доли
Всевышним не из щедрости дана.

Теперь один, проклятья изрыгая, нищ,
Другой, пирушку закатив - умаслит Бога.
Кто молнию словив, кто высших пищ
Забывают о пустотах за Порогом.

Ты злишься или радуешься вечно.
Отсюда зреет и крепчает власть,
Но не твоя, а, увы, противоречно:
Ты все глупей подыгрываешь «в масть».

А Бог жесток. Людские сожаленья -
Ему чужды. Не уничтожив нас,
Искру вселенского уничтоженья
Забросил он, придумав лучший… фарс.