Друзья мои, друзья

Владимир Череватенко
Эй, друзья мои, друзья
Вы почему не рвётесь ни куда
Вы посмотрите, ждут вас небеса
В лётчиках пришла нужда

Почему вы космонавтами не хотите стать?
Или капитаном у штурвала стоять
Хорошо бы в забое уголёк рубать
У мартеновских печей сталь мешать

Эй, друзья мои, друзья
В олигархи нам всем никак нельзя
У нас своя хорошая судьба
Вот Антарктиду откапывать пора
Весна в Антарктиду пришла

Снег и ледники теплом своим растопить
Всю Антарктиду яблонями засадить
На вечной мерзлоте пшеницу посадить
Нельзя нам лодырями, прохиндеями слыть

Эй, друзья мои, друзья
Вы почему не поёте песен никогда
Реп для нас не песня, репеть нельзя
Как вы будете играть на одной струне?
Чтоб восхитились вокруг все такой игре

Пусть Поганини восхитится вашей игрой
Он думает, что он один на весь мир такой
Не каждому дано играть одной струной
Вам закатить нужно концерт такой лихой
Чтоб плакали и восхищались этой музыкОй

Эй, друзья мои, друзья
От телефонов оторвите свои глаза
И задвиньте в стол свои компьютера
Вокруг посмотрите, ведь какая красота
Не тратьте своё время попусту, зазря