Вокальный кастинг пернатых басня

Ольга Бажина
(Посвящается замечательному вокалисту и автору песен Ксении Шевченко)


Уж август, вспыхнув звездопадами, потух,

И сентябрем дыша,  румянцем рдеет осень,

А на лесной полянке в колоннаде сосен

Устроен кастинг вокалистов. И Петух

Приняв, как видно, гребешок свой за корону,

Жюри возглавив в нем, сову, ворону

Павлина, индюка позвал судить вокал -

Без слуха, голоса пернатых, вот нахал!

Как средь людей, в наш век такое, к сожаленью,

И у пернатых  не рождает удивленья!

Слетелись на полянку для отбора птицы:

Звездой и птице каждой хочется блестеть!

Вот если б слух, талант к желанью и уменье петь

Для будущих певца или певицы!

Среди синиц, кукушек,  голубей, ворон

Встречались жаворонки, кеноры, дрозды,

Что, украшая пеньем лес, поля, сады,

Могли искусством петь претендовать на трон!

И был средь этих певчих Соловей,

Верней Соловушка  с такою красотой,

Хрустальностью вокала, чистотой!

Но петуху, понятней воробей!!!

Сидящим на насесте, на  суку

Не близки жаворонки, кеноры, дрозды!

Что это соловей, тем, кто кричит куку

Иль  каркает, кричит «кукареку,

Доказывать напрасные труды!!!

У них певцы иные на слуху:

Кто в клювах им несет иль в гнезда пух.
Что для таких, сидящих наверху,

Талант вокальный, индивидуальность, слух ?!

Но обескрылить голос соловья

Они не смогут!!

В нем огонь горит,

Душа в нем каждым звуком говорит!!!

Его не сломит бренность бытия!!!

Тому, в ком  истинный талант и чувства,

Поможет, опекая, Бог Искусства!!!
 
С восхищением и сердечным теплом,
Ольга Бажина