Здравствуй, Бог

Виолетта Малькова
Здравствуй, Бог! Ну как ты там? Нормально?
Так давно с тобой не говорила...
У меня тут грустно и печально,
Я опять, похоже, натворила.

У тебя там ангелы не дремлют?
А меня оставили без крыльев.
Вот бы ты пришёл сюда на Землю
И помог мне справиться с бессильем.

В чём, ответь, я снова виновата?
В том, что полюбила непотребство?
А не велика ли эта плата
За моё заштопанное сердце?

Не наказывай его, прошу, не надо.
Он урод, но я его любила.
Для меня же стало бы наградой,
Если б я его совсем забыла.

Я к тебе молитвами стучалась,
Ты был занят, верно, понимаю.
Но покуда на Земле осталась,
То люблю тебя и обнимаю.

Ты пиши, когда найдётся время,
Я тебя по облакам читаю.
А сейчас, засунув ноги в стремя,
И судьбу пришпорив, улетаю.