Жасминовый край

Надежда Левчик
Девушка - подруге
Подруга родная, ты мне посоветуй,
Поверить ли слухам иль это наветы:
Как будто вечор мой голуба в лесу
Гирлянду жасмина надел на красу.

Приносит слонихе слон веток охапки –
Влюблённым и горькое кажется сладким.

Уж ночь на дворе, улетучился сон,
Гром глушит дождём безутешный мой стон.