Чужие

Ирина Ивлева-Краузе
Пора пришла ли - сбора урожая?
О чём ещё печалится нутро...
Весомее становится чужая
как будто мысль, ударивши в ребро.

И мы, чужие испокон столетью,
стоим, "поймав" закат, на полпути,
дерзая погрузиться в лихолетье/
рискуя чужаком ему пройти.

Заведомо расходимся, чужие,
насилуя в процессе ум и плоть
на поприщах (с рекламами - вожжи лишь);
зачавшегося - ищем заколоть...

В ком Пуповина - те и впрямь святые:
виток к витку - опутывает Крест,
несомый сердцем.
                Крылья золотые
прорежутся, подняв из злачных мест.

3 сентября 2021