Э. Дикинсон. 1174. There s the Battle of Burgoyne

Ольга Денисова 2
1174 (1870)
Сдает врагам Бургойн*
Знамена каждый день,
Когда закончит труд дневной
И человек, и зверь –
Величествен как гимн 
Закат – проникни мы
В триумф священной той войны,
Глаза ослепли бы –
27-28.08.2021


_______________
*Бургойн (Бергойн, Бёргойн) Джон (1722-1792) - один из командиров британских войск в ходе войны за независимость США. Потерпел поражение в битве при Саратоге – переломном моменте  всей войны. Комментаторы отмечают созвучие фамилии со словом «бургундский».



1174
There's the Battle of Burgoyne -
Over, every Day,
By the Time that Man and Beast
Put their work away -
"Sunset" sounds majestic -
But that solemn War
Could you comprehend it
You would chastened stare –