Засентябрило

Татьяна Ахматова
Засентябрило. Это осень
Идёт по парку, не спеша,
Тепло целуя неба просинь,
Листвой опавшею шурша.
Ей рады тонкие осины,
Высокий тополь, старый клён.
И с высоты клин журавлиный
Приветственный ей шлёт поклон.
Встречает с радостью природа
Сезон осенней красоты
Под лучезарным небосводом
В объятиях красок золотых.
1.09.21