18. В ресторане. Италия любимая твоя

Владимир Гавриченко
Благословенны времена когда бригадами дружили,
Когда на праздники ходили под Красным флагом Октября!

Сидит бригада в ресторане, и "обмывает" мастер-фонд,
В шикарном зале, ну понятно, свободных мест ты не найдёшь!

Всё тихо, чинно и прилично, за каждым столиком покой,
С эстрады, чуть, что слышно, спокойных звуков льётся рой!

Устала слушать моя птичка, столь задушевный песен стих,
На ушко шепчет мне: Пойди-ка, "Лезгинку" танец попроси!

Вмиг изменилась атмосфера-моя "Лебёдка" поплыла!
Джигиты со всего зала, "задрав забрала", все туда!

Вокруг неё одной скакали, наверное десятка два!
Понятно-семь кровей с избытком, себя проявят иногда!

20.09.2020г.


Я посмотрел программу о Де Сика,
Любила очень фильмы ты его!
Не понимал тогда я эти мелодрамы,
Не понимал восторга твоего!

Софи Лорен, Марчелло Мастроянни,
Сплошная жизни суета-казалось мне!
Пустая, пустая и далёкая,
Италии тобой любимой, суета-сует!

Теперь уж нет тебя! Страдаю, страдаю воспоминаниями о нашей жизни,
Не о Итальянской, как в любимых тобой фильмах, жизни-суеты,
А нашей, совместною с тобою Советской-Русской жизни,
Пусть и с оттенками, тобой любимой, Итальянской суеты!

07.07.2021г.