Детские думы

Ольга Борисовна Голубева
Осторожно, тихо-тихо
Застучал по листьям дождь.
Ты поверь, не будет лиха,
Свою душу не тревожь.

Засыпай, когда же ножки
Обретут ночной покой?
Им опять бы на дорожки -
Все объехать до одной.

Очень важные вопросы
Не дают тебе уснуть:
«Как гнездо устроят осы?
И каштаны где растут?

А какой же в сквере «мяхный»,
Удивительный ковёр,
И на нем так сладко пахнет
Этот яблочный узор.

Как люблю я водомерок,
Их так много на прудах,
Вот приедет с моря Лера,
Удивится, скажет - ах!

Борода у богомола
Может «выраснет»? Когда?
Скоро-скоро братьям в школу,
Что же делать мне тогда...

Почему такой был вкусный,
Этот чудо-леденец?
Братец что-то нынче грустный,
А - каникулам конец...

Он принёс всем маршмеллоу,
Не забыл и про меня,
Я «подавки» съел бы снова
Того лакомства с огня...

А другой  с красивым гипсом,
Хоть и сломана рука,
Когда рот от мёда слипся,
Дал мне выпить молока!

Все игрушки под подушку
Уберу я поскорей:
Лего-ската и ракушку,
И малюсеньких зверей.

И чуть слышно в полумраке
На ушко шепну - люблю,
Аж до всех, до всех галактик...
Хорошо, что я не сплю»!

Ручку дай, сожми покрепче,
Пусть спокойным будет сон.
Вот пробежка уже легче,
Засыпает, побеждён.