Заболеть врачом

Оксана Макаревич
(С. А.)

Обычная районная больница,
На фоне частных клиник - ни о чем.
И это ж надо было умудриться -
Прийти туда и заболеть врачом!

Осталось только вскрикнуть: "Что ж такое???" -
Всплеснув перебинтованной рукой.
Я вышла из приёмного покоя,
Оставив там свой собственный покой.

Банальный повод - травма бытовая,
Приведшая меня к тому врачу -
Напомнил мне, что я ещё живая,
Что я любви отчаянно хочу!

Пусть он женат, пусть он меня моложе,
И я лишь пациент его - увы…
Он на разбитом сердце - не на коже -
Мне выложил спасительные швы,

Осколок за осколком в груде колкой
Старательно связав на узелки
Не нитками и тонкою иголкой -
Одним прикосновением руки.

И снова сердце бешено забилось,
Как будто наконец устав молчать.
"Поздравьте меня, люди: я влюбилась!" -
Хотелось во весь голос мне кричать.

Влюбилась с полувзгляда, с полуслова,
То ли на счастье, то ли на беду.
Как приговора, записи "здорова",
Его рукою сделанной, я жду.

Я по субботам мчусь на перевязку,
Хочу про чувства рассказать врачу,
А он мне говорит: "Наденьте маску"...
Я слушаюсь…  и в тряпочку молчу.