Уходит...

Мелина Власова
Дождём с небес спустилась осень,
Окутав город мой туманом.
Сентябрь так амбициозен,
Он кружит в воздухе обманом.
 
Он дурит головы прохладой,
Кидает всюду паутину
И топчет лета след с досадой,
Его толкает ветром в спину.
 
А лето что? Оно устало
Бредёт по скошенному лугу.
Ведь знало лето, лето знало-
Дни чередой идут  по кругу.
 
Короче день, чем день вчерашний,
Всё дольше птицы ждут рассвета,
Клин журавлей летит над пашней...
Вот так уходит наше лето.