Болеро и грёзы

Регина Наумова
Слал Болеро в круженьи
Волшебную мне роль,
В фантазме превращений,
Надежду, страсть и боль...

         Шепчу я слово, бывший,
         Ах, - бывший друг и враг,
         В груди воспламенивший
         Мир чувств, оставив мрак...

В хрустальных росах розы
Не в силах мне помочь,
Стряхнуть с ресничек слёзы,
Забыть шальную ночь....

         Шепчу я с грустью, бывший,
         Оставшийся в мечтах,
         В той музыке  паривший,
         Как Демон на крылах.

В саду померкли розы
И некого винить,
Что Болеро, лишь грёзы,
Как бы вина испить.

         Шепчу в томленье, бывший,
         И не избыть тоски,
         Исчезни, дух пленивший,
         Не будем впредь близки.

         Р.А.Н. 2021