О семье...

Лала Ша
Мысли за жизнь...

«Живем в эпоху перемен»-
Твердил мудрец Китая...
В России бабам, потакая,
Меняться надлежит под крен
Любой - эпоха перемен
Здесь вечна - от конца до края...
&
Дежурство - нужная порой страда -
Нужда в дежурстве личном - пустота...
Дежурство с целью - вот отрада -
Не радуют дежурные уста...
Удобство взнос- тщета -
Дежурный сплин - оплата...
&
Сегодня ты
А завтра я -
А вместе мы-
Рука об руку...
Ты не зовёшь с собой подругу-
Я друга не веду в мужья...
Вчера шли мы...
Сегодня - мы-
Почти семья!..
А завтра не подашь мне руку
И снова заведёшь подругу-
Я другу предложу себя -
На этом кончится семья:
Не вместе мы:
На завтра я-
Сегодня ты...
&
«Семейная статистика - вещь занимательная:
У жён десять пальцев и все указательные!»
У тёщ девять жил - рвут из зятьёв старательно!
У мужей восемь игр и все обязательные!
У свекровей семь пятниц, что примечательно!
У тестей шесть тостов и все нарицательные!
У свёкров пять баек - запомнить желательно!
У бабок четыре сезона болячек и все мучительные!
У дедов три друга - пьют вместе сознательно!
У девочек две темы и все описательные!
У мальчиков мЫсль одна - остальное ругательно!
Такие итоги баланса - заверить?.. Отрицательно!!)

С калькулятором,
(С)ВашаЛалаШа@3.09.2021