Осень

Светлана Рыболовлева
Плачет дождик за окном,
А мне уже не хочется.
Ветер шелестит листом,
Осень в гости просится.

Праздничный на ней наряд,
Весь расшитый золотом,
Серьги янтарем горят,
Бусы красным всполохом.

Лучик солнечный заплел
Косы желтым кружевом.
Ветерок тропу подмел
Перед ней услужливо.

Осень слякоть развела,
Истинная женщина.
То грустна, то весела,
Капризна, переменчива.

Остудила летний зной,
Тишины добавила,
Реки напоив водой
Контуры подправила.

Белый полог послала
Из тумана зябкого,
Вроде бы вошла в права,
Но живет с оглядкою.

Пошутила над листвой,
Озорным художником
Яркой радугой цветной
Брызнула по просекам.

Только сильно не шали,
Не пугай нас грозами.
За тобой придет зима
С метелями, морозами.

Так порадуй нас пока
Цветочным изобилием,
Еще чуточкой тепла,
Прогони уныние.