Основной?

Игорь Филатов 3
Основной?

Основной закон похерен как бы.
Вроде есть, а вроде как и нет.
На свой лад его трактуют жабы,
Пользующие свой иммунитет,

Чтобы беспардонно жрать от пуза
И, голодными держать того,
Кто с времён рушения Союза,
Позабыл про правды естество.

Недра, как бы собственность народа,
Только, он имеет голый пшик,
Кроме  словоблудия «свобода»,
За которое страдал мужик,

Бился, своих жизней не жалея,
Чтоб богатым стал и стар и мал.
Швидко, как вода под Лорелеей,
Утекает в бездну капитал

Единичных, жадных сверхкарманов,
От которых собственнику – шиш!
Подзаконных актов, весьма странных
Под ковид клепают выше крыш.

Дивиденды с недр не видят люди,
Только жадный ушлый их гребёт,
С распальцовкою, в пример Иуде.
Знает их весь мир напересчёт -

Тут и доморощенных прокладка,
И от супостата лихачи
Дербанёж идёт для них так сладко,
Что уже кричи хоть, не кричи –

То, что всем искон принадлежало,
Пользуют, вывозят за кордон.
Тех, кому бы напрочь вырвать жало,
Стало  не один, а легион.

Среди них ворюги коммерсанты,
Финансисты и силовики,
Административные таланты,
Да заезжих целые полки

От известных в мире корпораций
Вплоть до шустрых брендов и деляг,
Как от евроштатской лиги наций,
Так и от драконов, их растак,

Сало наживающих на горе
Коренных и прочих бедолаг.
Бурей всколыхнуться может море,
Пока жив в сердцах Андрея стяг!
03.09.2021