В Воронеж нынче не загонишь 1993

Влад Норманн
В Воронеж нынче не загонишь,
сломали штампы старой драмы,
свобода, всё поёшь, трезвонишь,
но не годишься в Мандельштамы...
Мне не понятны жизни знаки,
свобода - горе или благо,
ушли из мира Пастернаки
и нету доктора Живаго,
и нету доктора Живаго,
не слышно голоса живого,
ночь, из души струится влага,
как от раненья ножевого...