Выше головы...

Михаил Гуськов
Шел вперед я темпом усредненным,
И хотел прожить лет двести.
Представлялось очень отдаленно,
С кем я финиш встречу вместе.

Выбор сделал - крупное событье!
Не начать уже сначала:
Остается время на дожитье,
Много это или мало?..

Эх, как разбегусь и как подпрыгну,
Выше головы намного,
И большую истину постигну,
Что ошибся я жестоко!