Бег в колесе

Ирина Чикурова
Бег в колесе. А надо ли?..
О поисках сути – забудь.
Сколько бы раз не падали,
Вставали с колен и в путь.
Вновь боковое зрение
Нейронные импульсы шлёт:
"По кольцевой движение –
Отсутствует съезд-поворот"
Дружно в ладоши хлопаем:
"Маршрут бесконечен, ура!"
Цокаем, ахаем, охаем…
Храпим до шести утра.
"Здравствуй!" кричим ни солнышку,
Ни осени, что на носу,
Молча склонив головушку,
Киваем мы... колесу.
Бег в колесе... нам нравится!
Надёжный, проверенный круг…
Или петля?.. – Без разницы,
Здесь некогда думать, друг!