***

Михаил Фрейд
Как же? Этот угол..
Целишься? - прямо в глаз,
Так стараешься - грубо,
Может быть в этот раз?
Всё раскроется сразу,
Даже - сквозь эту дрожь,
Всё закончится фразой,
Ты.. - Всё ещё ждёшь?
Только рука стремится трогать слёзы твои,
Только глазам не спится - может из за любви,
Может напрасно солнце вышло из за ресниц,
Может напрасно ноги падали пред тобой ниц..

Ты украдёшь все нити
Сказанных мною слов,
Я так останусь нищий,
Другом твоих врагов.

Дроби одни меж нами,
В мыслях какой то бред,
"Я собралась уже к маме,
 Купи мне на поезд билет"...