Сентябрь...

Ольга Борисовна 7
Уже сентябрь...А за плечами -лето,
в цветастой юбке с лепестками роз-
промчалось мимо,затерялось где-то,
лишь осень моросит дождями слез...

И горький привкус на губах, полынный,
и терпкий запах скошенной травы,
и отзвук одиночества, пустынный,
и шорох опадающей листвы-

тревожат, снова освежая память-
всплывают отголоски прошлых дней,
мечтательную душу будут ранить
фальшивым диссонансом все сильней...

Я в осени не нахожу очарованья-
красавица,она на склоне лет
с собой приносит запах увяданья,
одетая в янтарно- рыжий цвет.

Печальная, расплачется дождями,
холодными ветрами обожжет,
замучает бессонными ночами
и вдоволь покапризничав-уйдет...

А это лето-долго будет сниться,
в цветастой юбке, с лепестками роз,
и бабочкой, воздушною, кружиться,
пленяя нас очарованьем грез...