Быстротечность

Гульчачек Терентьева
Месяц осени, сентябрь-
Это время для стихов.
Будто свечи канделябров,
Зажигает осень вновь.

Завывает ветер в окна,
Невесёлым стал уж день.
И печалит она слёзно,
Хмуро ходит светотень.

Улетело быстро лето,
Эксцентричны уже дни
И так кружится планета,
Ну, попробуй догони.

И такая быстротечность,
Ходит, ходит круговерть.
Небеса возносят в вечность,
Бог придумал земли твердь.