20210903 КакОго с ней судьба его свела?

Лариса Дашкевич
Всё кончено,  твердит его рассудок,
всё кончено,  потворствуют дела.
Ну сколько можно,  он же не придурок?
КакОго с ней судьба его свела?

Она была красива, как богиня,
стройна как лань, начитана, умна,
тянуло половину к половине,
когда кружила голову весна.

Сошлись они, за руки взявшись нежно
и счастье улыбалось впереди
так близко, так желанно, неизбежно,
как утро просыпается в ночи.

Болезнь бедой накинулась внезапно,
как вор с ножом из темного угла
и стало счастье таять безвозвратно,
и темной стала чистая вода.

Жизнь трещину далА на до и после,
и будто бы к ответу привлекла,
так пусто без нее и страшно возле,
какОго с ней судьба его свела?

Но что-то его делает придурком
в плену красивых синих умных глаз
и сердце, неподвластное рассудку,
не в силах этот выполнить приказ...