Вызов

Аглоссер
       Ума пустые города...
  На мной построенных аллеях
    все вехи вечного труда-
            иллюзии
         любой затеи.

  При скуке мне теперь легко,
   и при пресыщенном веселье,
     и лента вечного кино
   проявит где-то новоселье,
              где я,
        в огромных городах,
      еще не зная тайн затеи, 
   влюблён, и мучаюсь в трудах,
     забыв, что знаю панацею 
        от всех болезней,
               и ума.
   Мне нравится смотреть с аллеи
     на небо в новых  городах,
    и снова бросить вызов смерти. 

          03.09.2021

ЛвФ