Из бездны. Часть 6

Андрей Артюховский
Писарь вернулся седым на материк,
его рассудок пока был не сломлен,
пускай он и слышал с острова крик,
но с правилами он был ознакомлен.

Перед отъездом учёный передал,
наказав мол работу держать под секретом,
и никому, никогда и никак,
чтобы этот путь ни для кого был неведом.

И перед тем, как сломился рассудок,
он спрятал работу в научных трудах,
благо знакомый там долго работал,
оставив записку в своих стихах.

"Он создал монстра в голове,
 он нёс его из самой бездны,
 и глубоко, там в глухой тьме,
 рождалось наказание и зло."

Глава 5: http://stihi.ru/2021/09/03/6897