Новый дом

Артём Кашира
Погибает планета. Пришёл её срок.
Человечество, вновь, отправляется в путь.
Заправляя космический «Бета Челнок»,
Капитан корабля успевает всплакнуть:

«Мы найдём наш новый дом!
И его на века сбережём!

Сквозь пространство и время. Сквозь бурю миров.
Сквозь лишенья пройдём, не дадим слабины!
Чтоб потомки спокойно продолжили род,
Мы о цели своей забывать не должны!

Мы найдём наш новый дом!
И его на века сбережём!»

Пролетев бесконечность вселенских пустынь,
Отыскал экипаж на планете приют.
И, казалось бы, здесь человек – властелин,
Но ужасные монстры житья не дают:

«Отобьём наш новый дом!
И его на века сбережём!»

Поколения новые мирно растут.
Развивается мир. Развивается мысль.
Оскудели запасы металлов и руд.
И глядит человек на небесную высь:

«Мы найдём наш новый дом!
И его на века сбережём!»

Погибает планета. Пришёл её срок.
Человечество, вновь, отправляется в путь.
Заправляя космический «Гамма Челнок»,
Капитан корабля успевает всплакнуть…