декоративна

Наталья Возжаева
Перед тобой стена.
Не так.
ЗаточенА
В скорлупку из костей,
страстей и прочей мути.
А можешь быть нежна,
А можешь быть нужна,
Как коврики настен
ные нужны кому-то.

Что проку в них ничуть,
Что с красотой – вопрос,
И грустноглаз олень
Над горкой из подушек.
Вверху пятно пичуг,
Внизу букеты роз,
Наивность гобеле
новая греет душу.

И твой рисунок мил. Кому нужны слова?
Не думая прочтут, слагая перифразу.
И станет текст непрост, затянут, пошловат,
И в нём самой собой
Ты не была ни разу.

А на тебе ковыль,
Закат и джигида,
Стрекозий глаз, крыло,
кузнечика коленки.
С ковша ладони выль
ются вода-года.
Считай, что повезло.
Не пОд ноги.
На стенку.