Рыбачок

Евгения Урусова
Парнишка на речке рыбачил с утра,
Мечтал как обычно поймать осетра,
Но хитрая рыбка решила молчком
Позавтракать свежим, большим червячком.
На леске остался лишь голый крючок,
А рыбка смеялась: «Мечтай, рыбачок!»