Человеком надо стать

Петрова Нина Викторовна
Когда родится снова птица,
Ей уготовано летать.
А человек когда родится,
То не всегда им может стать.

На свете много лицемеров
И душегубов нынче тьма.
И миллионы им примеров,
А светлых тысяча, тоска.