Блики в локонах

Виктор Бауер
Сверкает солнце
Бликами в локонах
Теряясь без вести
В бездонности взгляда

И так опасно
Держать тебя за руку
И признаваться -
Рокотом камнепада.

О том, что боимся
Этих чувств обострения
И больно стегаем
По-спинам мы памятью
И нет ничего
Осталось мгновенье
Которое просто
Петлёю затянуто.

Икару не жалко
Разбиться о камни
Оставить осколки
На перекрёстке

И наши слова -
Бывают обидны
И как пощёчины
Неожиданно хлёстки.

А так понимаем...себя
С полуслова
Сжигаем друг друга
И дарим уголь
И ждём мы тихо
Доброго слова
И чтоб недоверие
Пошло на убыль.

И дым на балконе
Как недосказанность
Прикосновением
Души раздеты
И это чуть больше,
Чем честность и праведность
И видимо песни
Ещё недопеты.

Нам за чертой рисковать
Так привычно
Но без тебя,
Почему-то не дышется

И может надежда
Раненой птицей
Нам в закипающем воске -
привидится.