Невоспитанная соседка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Последним теплом наслаждаюсь,
Целый день на балконе сижу.
Соседям своим улыбаюсь,
В руках старую книгу держу.

Книга мною давно уж прочитана,
Я её чтоб прикрыться держу.
Соседка вдова не воспитана,
Пристаёт я ей занят скажу.

Осеннее солнышко ласково греет,
На балконе комфортный лежак.
Балкон на зиму осиротеет,
От соседки не будет атак.

Лето было такое дождливое,
И мы не видали тепла.
Положение моё щекотливое,
Соседка к себе позвала.