На мороз

Дарья Гончаренко Скуленко
Пиджак отливает закатным оловом.
Не мни карманы и ран не прячь.
Дыши приватно, люби ментолово,
Скачи давленьем, лети как мяч.

Приветствуй страстно, работай скромно -
Никак иначе, но ты не дрейфь.
Зашторь все окна, глуши приёмник
И вдоль кровати ползи как червь.

Под утро встанешь  - роса, да шишки,
Да лес медвяный. И кажешь нос
Ты только ради того мальчишки,
Который так спешил на мороз.