Когда в домах погаснет свет

Анатолий Пименов
Когда в домах погаснет свет,
Машины ездить перестанут,
И тысяч звёзд один ответ
Дарить нам счастье не устанут,

Ты просто в лучшее поверь,
И не гаси свечу надежды.
Одни в объятиях теперь,
Другие бегают, как прежде.

И каждый думал о своём,
И верил в правоту точь-в-точь
Всем счастья: одному ль, вдвоём.
Укрыла тьма. Настала ночь.