В таверне

Андрей Артюховский
В портовом городе в осеннею пору
был праздник посвящённый урожаю,
и корабль, что привязаны к порту,
остались этот праздник отмечать.

Там был хозяин, у которого таверна,
и он позвал гостей праздник отгулять,
он приготовил много бочек с ромом,
из меню готовил, время не догнать.

И вот под вечер гости собирались,
занимая все свободные пока столы,
еду им подавали лучшую в округе,
ведь хозяин в этом не чаял ни души.

А вот наевшись и напившись гости,
дождались музыкальной части дня,
на сцену вышла певица, вся такая,
распелась, и в таверне началась жара.

Под яркой песней весёлого задора,
пустившись в пляс кому не лень сидеть,
а пианист лишь подавал всё жару,
играя умудрялся как-то даже петь.

Народ под пьяным настроением
отдыхал и веселился, что есть силы, от души,
он пил и ел, и к танцу был готовый,
и ничто не стояло на радостном пути.

И так всю ночь играла музыка в таверне,
народ один ушёл, а десять уж в пути,
под утро стало всё же как-то тихо
и всё вернулось на места свои.