Как жаль, что мамы тоже умирают

Анна Бовель
Уходят в мир иной односельчане,
Всё меньше с каждым годом их, увы!
И вот в живых не стало вашей мамы,
Мир опустел, в страданьях горьких вы.

Мы смертные, и на земле не вечно,
Но так живём всю жизнь из года в год,
Как будто длиться будет бесконечно
Наш род среди страданий и невзгод.

Мы мало ценим тех, кто с нами рядом
Всегда, все годы жизни суетной.
Со своим нежным материнским взглядом,
С мольбой о нас, уходят в мир иной.

Мы сознаём, но только слишком поздно,
Что слишком мало отдавали им.
И, у могилы стоя, просим слёзно
Простить нас... но процесс необратим.

Как жаль, что мамы умирают тоже,
В свой час уходят тихо в мир иной.
Прости нас всех детей, прости нас, Боже!
Без мамы мир теперь для нас чужой.

3 сентября 2021