За грибами...

Любовь Никоновна Михайлова
Взяв корзину, иду за грибами
В мой знакомый Фариновский лес.
Сплошь туман, поднимаясь клубами,
Погружает в мир полный чудес.

Из-под дымки рассветной белёсой
Исполинами кажутся мне
Величавые сонные сосны,
Выступая в туманной волне.

Веет сыростью, свежей прохладой
От шелков изумрудного мха,
Средь пушистого елей наряда,
Необычно погода тиха.

Это осени первое утро –
В предрассветный сентябрьский день
О себе мне, напомнив как будто,
Приодело себя в полутень.

01. 09. 2021              07. 15