Зачем же жить на этом свете ей?..

Елена Пантелеева-Осипова
Когда ты обнимаешься с мечтой,
Оставшись с ней вдвоём наедине,
Любуешься её ты красотой,
Дыханье еле слышишь в тишине.

Разносит аппетитный аромат,
Лишь для тебя, накрытый ею стол.
И с плеч её, как перышко, наряд,
Движеньем рук твоих, летит на пол.

А ночь любви исполнит твой позыв.
Желаний скрытых сбудется букет.
Из страстных тел крутящийся извив
Оставит на постели мятый след.

В разлуке впечатления свежи,
Моментов гостевого "тет-а-тет".
Иная у неё за ними жизнь,
Той сказки, что ты видел, больше нет.

Есть пустота на сердце и печаль,
Усталость от рабочей суеты.
Себя становится ей часто жаль,
Как будто жизни ход в тоске застыл.

И не прекрасен старенький халат.
На беспорядок просто наплевать.
А кухня не разносит аромат.
В объятья ждёт холодная кровать.

С мечтой твоей в ней сходства вовсе нет.
Иллюзию реальность изжила.
Не строен, не изящен силуэт,
Лицом она не так уж и мила.

В депрессии, в ненужности своей
Лишь мучает единственный вопрос:
Зачем же жить на этом свете ей,
Платить за счастье морем горьких слёз?
03.09.2021