Туман

Наталия Уланова
Туман бывает жёлтый, туман бывает серый,
А иногда сиреневый, а, может быть, и  белый.
А мой туман в горошек, как яркое драже.               
Он добрый и хороший, мы с ним давно уже.

И я плыву в тумане, как в тёплом молоке…
Драже в моём кармане и ложечка в руке.

А вот колючий ёжик под деревом сидит.
Он из тумана тоже не хочет выходить.
Я ложкой размешаю вокруг себя туман,
Горошки разбросаю, и кончится обман.

А ёж ворчит сердито: «Куда туман ушёл?
Мне под кустом ракиты так было хорошо!»
«Очнись, колючий ёжик! Иголки распусти!..
Пора себя в порядок скорее привести.

Смотри, светло как стало!.. Вон там ручей течёт,
Вон белка побежала, а вот жучок ползёт!
Сейчас туман растает, почти ушёл уже…
Тебя я приглашаю позавтракать драже!»

Мы молочком туманным драже своё запьём,
И в этот мир обманный, загадочный и странный
Решительно шагнём!
Торжественно-печально проводим мы туман…
Ведь это Он — реальность, а жизнь — сплошной обман!