Вторжение осени

Надежда Урбанская
Тучи с дождями и порцию холода
осень в подарок несёт;
в лужах её отраженье расколото,
грусть у природы во всём.

Птицы, деревья не рады вторжению,
жёлтые листья кружат;
цикл годовой подошёл к завершению:
вырос, созрел урожай.

В мире животном и в мире растительном
много подобий найдёшь,
жизненный цикл, отличаясь разительно,
всё-таки в чём-то похож.

Каждую осень на мой день рождения
год завершает виток,
и подвожу я без тени сомнения
прожитой жизни итог.

Выросло, вызрело всё, что посеяно,
сорной травой лишь тоска:
скорбные даты порою осеннею
не отпускают никак…

                Сентябрь, 2021 г.
Фото автора