У природы всё по плану

Борис Скрипников
У природы всё, согласно плану,
Где-то утверждённому в верхах.
По нему и солнце всходит рано,
И гуляет месяц в облаках.

Чередой приходят наводненья,
Размывая в реках берега.
Может Боги ищут вдохновенья,
 Иль у чёрта чешутся рога?

А с весны до заморозков палы,
Лес горит с Европы до Курил.
Может кто-то наспех, как попало,
Планы немудрёные творил?

Над землёй гуляют бестолково
Ураганы, смерчи и шторма.
Мы привыкли. Ничего такого,
Что могло бы нас свести с ума.

Вечны неурядицы и войны,
Косят люд болезни каждый год.
Ничего такого, все спокойны,
А имущим слава и доход.

Всё идёт по плану у природы,
Лишь прогнозы сводят нас с ума.
И гадают целые народы:
Что теперь придумает зима!

                На конкурс ассоциаций – «И ничего такого»
                Единомышьленники http://stihi.ru/2021/09/01/3662