Потеря

Зоя Журбенко
                Тебе, любимый
 
А луна… она бывает … чёрной ...
Ты не видел?
Ну и дай-то Бог!
Тучка-ластик кошкою проворной
Улеглась, мурлыкая, в клубок.

Растворялись вёсны – карамелью -
С привкусом горчинки и тоски,
Камешком любовному похмелью -
Шрам на сердце… белые виски ...

И зима с годами стала злее -
Сторожит чернавкой у крыльца ...
Но об этом, знаешь, не жалею –
Жаль сиянья лунного венца.

 
 * * *

Потому… как выпадет удача
загадать желание одно:
пусть луна - как медный грош на сдачу-
льет и льет волшебный свет в окно.

22.10.2007.