Бойтесь первой любви

Елис Абет
От первой любви — убегай.
Она тебя целым проглотит,
В жизни вот так и выходит,
Уж лучше сейчас отступай.
Что дальше случится — ты знаешь?
Что громче сердечных потерь
Не будет иного теперь
Ты лишь потом осознаешь.
От первых бессонниц — увечья.
Зачем эти раны и кровь,
Злая, слепая любовь,
Которая так скоротечна?
Мальчик, не слушай лганьё.
Заведомо знаешь ответы.
Лучше сгореть, как кометы,
Чем годы прожить без нее.