Сентябрь - еще лето почти

Клари Сс
Сентябрь. Темнеет рано.
Год уж стремится к нулю.
Пора подумать о главном –
Люблю или не люблю.
Разбудишь меня на закате
Пятнадцатого числа –
Надену, наверное, платье,
Мне кофточка стала мала.
Приливы адреналина
С сознанием правоты,
Что звуки осеннего сплина
В душе моей будут слышны.
А дальше – пальто и кофе,
И вязанный теплый шарф, 
Осень - пьянящий наркотик,
Крутой и отличный кайф.
Для паники нет причины,
Сентябрь – еще лето почти,
Но все же грустны картины,
Когда льют с утра дожди.
Сливаясь с лучами рассвета,
Танцуя медленный вальс,
Сентябрь прощается с летом,
Исполнив красивый романс.
А счастье, какая жалость,
Окончилось вдруг вчера.
Мне осень такая досталась,
Не много, не мало – игра!
Я залпом выпью восторги,
И россыпь вселенских чувств
Я брошу на эти строки
И завтра, наверно, влюблюсь.
И финиш моих историй
Понятен. Бежит строка.
Не надо самоироний,
На солнце нет пятен. Пока.
Раздам поцелуи по кругу,
И буду весну свою ждать.
Быть может, поможет Google
Мне замкнутый круг разорвать.
Зонт в сумочке, вдруг пригодится
В осенний холодный дождь.
Не хочется простудиться -
Накину я макинтош,
И спрячу подальше сердце,
Чтоб стало теплее мне.
Хочу я тобою согреться
Сегодня, в моем сентябре.

02.09.2021