Не верь приметам, верь себе!

Стас Петров 2
Не бойтесь цифры сорок , братцы ,
Старайтесь жизнью наслаждаться .

Стихи легко пишу я в бане
И если чуточку хмельной .
Ведь сорок градусов в стакане
И два по сорок там в  парной .

Мозги от рюмочки теплеют
И сокращают мыслям путь .
А пар , когда мозги прогреет ,
Облегчит пониманья суть .

И сорок лет , не возраст , - сказка ,
ЗдорОвы тело и душа .
Не стрАшна никакая встряска ,
Жизнь утряслась и хорошА .

Но есть дурацкая примета ,
( ...Глупее нет ещё примет ...) :
ОтмЕтите и ...песня спета ,
Наука не даёт ответа сей глупости ,
...на НЕТ и нет .

Вы отмечАйте свои сорок
Волшебней возраста ведь нет .
Вот коль годков Вам два по сорок ,
ЗацЕните весь белый свет .

Жизнь короткА , спешите жить ,
Да так , потом чтоб не тужить !

2.09.21.