Мысли вслух

Вероника Гротте
В тишине больше слов, чем в песне,
Но не каждый умеет слушать.
Страх и жалость нас губят вместе.
Сердце наше обиды сушат.

Даже слёзы, увы, не вечны.
В этом мире все точно бренно.
Почему же мы так беспечны,
Забывая, что тело тленно?

Где любовь, что тревожит душу?
Та, что дал нам Иисус посмертно.
Лезут черви из нас наружу,
Но ведь мы ещё живы… Наверное.

Ни осталось ни веры, ни правды…
Лишь Гордыня, Тщеславие, Леность…
Жаль нельзя нам вернуться обратно,
Чтоб узнать что такое верность.

Чтоб узнать что такое честность,
Научиться держать чтоб слово.
И тогда не страшна будет вечность,
Раз не сделал другому плохого.

И любить научиться снова,
Бескорыстно и так по-детски.
И не ранить друг друга словом,
Слишком грубым, а может дерзким.

Лишь Господь наш свидетель правды,
От него ничего не скроем.
Все что тайно сегодня,завтра
Мы дрожащей рукою вскроем.