Я думала, что май несправедлив

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я думала, что май несправедлив,
Июнь дождливый тоже был некстати,
И лето сдав безжалостно в архив,
Сказал сентябрь твёрдо: "Осень нате".

И кажется, привычна много лет
Сезонов смена, смена настроений,
Но каждый раз мне дорог летний след,
Дождём размытый вдруг без сожалений.


03.09.2021