Моим детям

Валентина Астапенко 2
Когда вместо хлеба глотаешь таблетки
И вдруг понимаешь, что жизнь прожита,
Доходишь до самой последней отметки -
Пред Совестью Божьей немеют уста.

...Бежала по жизни, катилась, взлетала
И падала больно, и даже не раз,
И было грехов и огрехов немало...

Пока ещё в сердце огонь не угас,
Мне хочется, чтоб вы поверили, дети:
Душе суждено - ЖИТЬ!.. в аду иль в раю.

...Когда я уйду - поминая, не пейте -
Молитесь за грешную душу мою.